刘朝晖暗访煤矿安全生产

发布时间:2022-05-16 16:29 来源:永兴融媒 作者:郭伊凡 【字体:

【永兴县融媒体中心5月16日讯】5月15日,县委书记刘朝晖采取“四不两直”方式,督导煤矿安全生产工作。

在湘永矿业公司铜角湾煤矿,刘朝晖实地察看企业安全责任落实情况,并通过视频监控系统详细了解人员入井人数、轨迹,仔细询问系统运行、煤矿领导带班、应急值守等情况。

座谈会上,刘朝晖强调,安全是最大的发展、最大的民生,安全生产工作永远在路上。要坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,主动担当作为,掌握工作主动权。要抓住关键、抓住重点,查准找实安全生产工作中存在的突出问题,深入分析研判,有效解决问题,提高安全的确定性。要提升监管能力和水平,加快整合多方力量,充分运用好监管检查成果,及时掌握一线资料,压实驻矿安监员和驻矿干部的责任,帮助企业履行主体责任,不断提高安全生产治理的系统化、精细化、现代化水平。要提升安全的整体性,注重井上井下风险隐患的排查整治,摆脱“黑灰乱”,以“序化、美化”塑造企业新形象,齐心协力、同心同向抓好安全生产工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】