永兴县高亭司镇:送法下乡接地气,现场宣传出效果

发布时间:2022-05-18 15:12 来源:高亭司镇 作者:周亚军、刘惠平 【字体:

为进一步做好《信访工作条例》(以下简称《条例》)、《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)宣贯工作,全面提升镇域群众的依法信访意识。

5月18日,高亭司镇纪委借助油市圩“赶圩日”人员流动性大的最佳宣传时机,通过发放《条例》《规则》宣传手册、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、现场咨询等形式多样的方式,深入开展对《条例》《规则》的讲解宣传,镇纪委工作人员不断加深过往赶圩群众对《条例》《规则》的认识和理解,强化依法信访观念和理性维权意识,引导群众依法依规行使信访权利、合理合法正确表达诉求。

 

(图1:镇纪委干部向群众发放宣传手册)

此次活动共发放《条例》《规则》宣传手册等800余份,群众咨询200余人次。有不少群众表示,通过开展此类“接地气”的“送法下乡”宣传活动,拉近了干群关系,加深了群众对信访工作的认可与支持。

 

(图2:张贴《纪检监察机关检举控告工作指南》)

下一步,高亭司镇将全方位多渠道开展宣传活动,紧密结合安全生产“敲门行动”推动《条例》《规则》进村入户,促进开展“纪委为您来解难”活动深度融合,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】