政协委员风采|刘菲:培育发展乡村休闲旅游业带动群众致富奔小康

发布时间:2022-12-19 16:15 来源:永兴县融媒体中心 作者:李华 刘辉 【字体:

【永兴县融媒体中心12月16日讯】发展乡村休闲旅游业是发展现代农业、建设美丽乡村、促进农民增收的重要抓手。永兴县政协委员刘菲提出,乡村旅游应向高质量发展要效益,充分发挥其在推动农业高质量发展中的重要作用,带动产业振兴,推动绿色发展,促进城乡协调,融合乡村文化。

刘菲表示,发展休闲农业有利于调整和优化农业结构,拓宽农业功能,延长农业产业链,促进农民转移就业,增加农民收入,巩固拓展脱贫攻坚成果,传承农耕文明。作为农业界的政协委员,她特别关注农业乡村休闲旅游,坚持把从农业一线了解到的实际情况及时向政府反映 。

在多个课题调研报告里,刘菲曾深刻阐述说,乡村休闲旅游是农业现代化和农村现代化一体设计、一并推进的有机结合,也是激活国内大循环的重要润滑剂,体现了城镇居民对美好生活的向往,成为增加村民收入、实现美好生活的重要途径。为发展乡村休闲旅游建言献策,她会一以贯之,燃烧智慧与激情。

永兴县政协委员刘菲:“把乡村旅游产业做大做强,带动群众致富,我将发挥一个政协委员的担当 、 责任和作为。”

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】