当好廉内助筑牢防火墙|永兴县召开新任科级领导干部家风警示教育大会

发布时间:2023-12-01 09:38 来源:永兴县融媒体中心 作者: 【字体:

  湖南日报·新湖南客户端11月30日讯(记者 王勇军)为扎实开展好易鹏飞案“镜鉴”以案促改专项活动,教育引导领导干部家属当好廉内助、筑牢防火墙,11月29日,永兴县召开全县新任科级领导干部家风警示教育会议。

  

  县委常委、县纪委书记、县监委主任欧志念出席会议并讲话。2022年以来新提拔的科级领导干部配偶观看了家教家风警示教育片《远离家庭腐败》,会议宣读了《弘扬清廉家风 建设清廉家庭——家庭助廉倡议书》,3名家属代表相继上台作弘扬廉洁家风发言。

  

  会议强调,要守好清廉家风这枚“传家宝”,把家风建设摆在首要位置,廉洁修身、廉洁齐家,做一个支持家人廉洁从政、鼓励亲属向善向上的“廉内助”。要算好清廉家风这笔“效益账”,帮配偶算好“政治账、经济账、亲情账、健康账、自由账”,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。要把好清廉家风这道“幸福门”,把好廉洁关、生活关、交友关,时刻绷紧纪律这根弦,警钟长鸣,抵制诱惑,守好家门,把好“后方”,管好子女和家人。要当好清廉家风的“守护神”,以德传家、用廉立家、从严治家,带头做清廉家庭的引领者、建设者、守护者,以优良家风促进优良党风政风,带动形成风清气正的社风民风。 

  

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】