永兴县高亭司镇:创新村居养老服务守护老年人美好“食”光

发布时间:2023-12-01 09:45 来源:永兴县融媒体中心 作者: 【字体:

  湖南日报·新湖南客户端11月30日讯(记者 李璐倩 朱志强)高亭司镇坚持党建引领,探索建立党员助力、村居主导、志愿服务和群众参与的“党建+长者食堂+N”服务模式,着力解决村居养老问题,提升农村老年人生活质量。

  

  中午12点,在高亭司镇大元村,宽敞明亮的长者食堂里,荤素搭配的饭菜香气四溢,老人们在食堂一边聊天一边用餐,其乐融融。

  

  高亭司镇大元村村民吴美丽说:“每一餐都有三个菜,两菜一汤,菜也做得好,老人家吃地都开心,在自己屋里,一天三餐都是要吃剩饭剩菜,现在在这里餐餐有新鲜菜吃。”

  

  高亭司镇大元村有常住老人300多人,为解决空巢老人和弱势群体的用餐难题,大元村坚持以党建为引领,推行“党建+长者食堂+N”的养老模式,致力于打造“营养好、环境好、服务好”的“三好”长者食堂。如今,这里已成为老人们的乐园。平日里,大家除了中午和晚上用餐,还会在这里下棋打牌,休闲娱乐。

  

  小食堂连着大民生,高亭司镇将党建优势转化为服务养老优势,将党建资源转化为服务养老资源,全力为老人们打造“家门口”的养老服务圈,不断提升农村老年群体生活质量。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】