市委依法治市办对永兴县贯彻落实“一规划两纲要”法治督察反馈会召开

发布时间:2023-12-01 09:43 来源:永兴县融媒体中心 作者: 【字体:

  湖南日报·新湖南客户端11月30日讯(记者 王勇军  通讯员 李静 陈志欢)11月30日,2023年市委依法治市办对永兴县贯彻落实“一规划两纲要”法治督察反馈会召开。县委书记刘朝晖参加会议并讲话。    

  

  11月14日,市委依法治市办对永兴县开展了贯彻落实“一规划两纲要”法治督察,通过开展个别谈话、查阅资料台账、优化法治化营商环境测评、执法人员测试、深入基层实地走访以及网络检索、案件巡查以及日常考核等方式进行了督查。

  督察组认为,永兴县乡镇综合执法改革有亮点、优化营商环境有创新,各级各部门法治建设的责任意识不断增强,依法行政能力不断提升,遵法守法的法治观念更加深入,普法依法治理的成效越来越明显。但仍存在法治建设责任落实不到位、行政执法不规范、依法治县办工作力量不足等问题。督察组希望永兴县对标对表,坚持目标导向、问题导向、效果导向,逐条逐项细化整改措施,明确责任和完成时限,抓好督察反馈问题整改。

  

  刘朝晖在讲话中指出,对督察组反馈的问题照单全收,专题研究部署,制订整改方案,分解压实整改责任,明确整改任务,加强督导检查,以坚决态度、有力举措、严实作风,全面抓好整改落实。全县上下要举一反三,把此次督察作为改进工作,提升能力的一个良好契机,健全机制,推动标本兼治,常态长效,加快法治永兴建设,不断增强人民群众的法治获得感、幸福安全感。

  县领导陈国斌、唐迎春参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】