郴州永兴:交通安全主题宣讲进校园情景模拟提高师生交通安全意识

发布时间:2023-12-03 09:39 来源:永兴县融媒体中心 作者: 【字体:

  湖南日报·新湖南客户端12月1日讯(记者 郭伊凡)为开展好第十二个“全国交通安全日”主题宣传月活动,11月30日,县公安局交警大队走进校园,通过现场情景模拟和安全宣讲的方式,向师生们宣传交通安全的重要性。

  

  

  在模拟的交通事故现场,宣传民警首先向学生们讲解了“鬼探头”和“开门杀”两种危险性极高的交通事故类型,并进行了实际的演示。在演示过程中,宣传民警详细解释了这两种事故的发生原因、危害以及预防措施,使师生们对这两种事故有了更深入的了解。

  

  

  随后,宣传民警结合涉及学生群体易发、多发的交通事故典型案例,向学生们传授了交通安全知识。提醒学生们要时刻注意交通安全,遵守交通规则,增强自我保护意识,并鼓励学生们将学到的交通安全知识带回家中,与家长一起分享,共同提高全家人的交通安全意识。

  

  

  此次活动,让学生们更加了解了交通安全的重要性,同时,提醒自己要时刻注意安全。县公安局交警大队交警曹李丹说:“我们交警部门就是借助这次122全国交通安全宣传日活动,进学校为学生奉献一堂生动形象的一个沉浸式交通安全宣传教育,主要通过这种宣传活动,提高广大师生的交通安全意识,做到知危险会避险。”

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】