永兴县举办侍郎窾崖刻书法临摹作品展

发布时间:2020-06-04 09:54 来源:新永兴 作者: 【字体:

为了提高县域书画文化及旅游文化发展,同时也为了提高永兴的书法临摹创作水平,12月27日,永兴县在博物馆内举办侍郎窾崖刻书法临摹作品展。


现场图片

侍郎窾,位于便江东岸,因韩愈泊舟于此得名。窾,当地俗称坦,为天然丹霞石洞。窾壁摩崖石刻群为全国重点文物保护单位,存有南北朝至清历代名人摩崖石刻十四方,其中韩愈手迹及唐代石刻群为湖南省首次发现。大家经过短短的一个月时间的临摹和创作,收集书法作品100余幅。


现场图片

此次书画展特邀专业人士组成评审团,对侍郎窾崖刻书法临摹及创作作品进行评审。评选采取以“临摹作品为主,公平公正,优中选优”的原则,评委们经过反复筛选、对比、审查、评定,选出了优秀和入选及特邀作品49幅,其中,优秀作品10幅,特邀作品10幅,入展作品29幅。然后对作品进行装裱和布展。本次作品展将持续到2月底结束。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】