归档时间:2020-05-21

永兴县委政法委员会2018年度网格化管理财政专项资金绩效自评报告

发布时间:2019-10-15 17:12 来源:永兴县委政法委 作者: 【字体:

 

一、项目基本情况

(一)项目概况:为提升县城所有社区网格服务管理水平,全县城区社区以政府购买形式配备专职网格员55人,工资由财政负担。

(二)项目绩效目标:当年安排财政项目资金118.8万元。

1.项目绩效总目标:确保县、村(社区)综治中心、综治大数据平台、综治视联网、雪亮工程、网格化管理服务建设并正常运行,提升综治工作的实战能力,提高社会治理科学化、法治化、智能化、精细化水平。 

2.项目绩效阶段性目标:到2019年底,县、乡镇、村(社区)三级综治中心(网管中心)正常运行,全县人口、房屋、特殊人群等数据逐步完善,县综治中心信息系统功能全面应用。

二、项目单位绩效报告情况:永兴县2018年度118.8万元网格化工作经费已完成绩效报告。

三、绩效评价工作情况

(一)绩效评价目的:将有限的财政资金用在刀刃上。

(二)绩效评价原则、评价指标体系(附表说明)、评价方法:按照实事求是,认真、公平、公正的原则,确保财政资金经得起财政、审计、纪检等部门的审查。

(三)绩效评价工作过程

1.前期准备:借鉴兄弟县市优良的、先进的管理经验和做法。

2.组织实施:经分管政法的县领导审定再核拨资金。

3.分析评价:明显提升县城所有社区网格服务管理水平。

四、绩效评价指标分析情况

(一)项目资金情况分析

1.项目资金到位情况分析:2018年度网格化管理工作经费118.8万元,已到位118.8万元,按时足额到位,财政每季度拨付资金,确保队员工资按时发放。

2.项目资金使用情况分析:财政资金到位后,人才中介公司凭花名册报账。

3.项目资金管理情况分析:实行每月工作评分检验制度,达到优良等次方可全额申请报账,否则按等次适当扣缴。

(二)项目实施情况分析

1.项目组织情况分析:按每季度考核等次进行拨付。

2.项目管理情况分析:本办每季度向财政申报网格员化管理项目经费。

(三)项目绩效情况分析

1.项目经济性分析

(1)项目成本(预算)控制情况:严格按年初预算执行,不打赤字预算。

(2)项目成本(预算)节约情况:年初预算多少就支付多少,没有结余。

2.项目的效率性分析

(1)项目的实施进度:按季度进行。

(2)项目完成质量:服务群众满意,满意率应该在95%以上。

3.项目的效益性分析

(1)项目预期目标完成程度:确保全年任务圆满完成。

(2)项目实施对经济和社会的影响:提升县城所有社区网格服务管理水平。

五、综合评价情况及评价结论(附相关评分表):达到优秀等次。

六、绩效评价结果应用建议(以后年度预算安排、评价结果公开等):很有必要开展绩效评价工作,让财政资金在阳光下更好地发挥作用。

七、主要经验及做法、存在的问题和建议:1.加强财政资金管理;2.树立节俭和防腐意识;3.建议为网格员适当增加工资。

八、其他需说明的问题:(无)

2018年度项支出绩效目标自评表(网格化).doc

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】