文字解读:永兴县第十八届人民政府第35次常务会议

发布时间:2024-04-08 15:45 来源:县政务服务中心 作者:浏览量: 【字体:

  2024年3月19日,县委副书记、县人民政府县长宾心华在县政府三楼会议室主持召开县第十八届人民政府第35次常务会议。会议学习了习近平总书记近期有关重要讲话、指示和中央有关重要会议、全国两会精神,研究了碧塘康养一体化项目(永兴县银都颐养中心)、马田跨线桥及高亭司永华桥安全隐患处置等事项(工作),审议了《永兴县实施“八大行动”总体方案》《永兴县人民政府关于文明祭祀的通告》。

  会议强调:

  要认真学习领会习近平总书记近期有关重要讲话、指示和中央重要会议精神,结合我县实际,抓好贯彻落实。要认真贯彻全国两会精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,统筹高质量发展和高水平安全,围绕“五区并建、实干兴县”目标,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要立足我县实际,积极发展风力、太阳能等清洁能源产业,推动经济社会绿色低碳转型,为建设现代化新永兴提供安全可靠的能源保障。

  会议听取了碧塘康养一体化项目(永兴县银都颐养中心)有关事项的汇报

  会议明确:

  1.原则同意提请研究事项:一是碧塘康养一体化项目(永兴县银都颐养中心)竣工交付后,同意银都投资集团委托县人民医院运营,双方具体的委托协议另行研究;二是同意该项目采用“康复医院+养老中心”一体化模式运营,组建县人民医院康复医院,具体组建方案由县卫健局、县人民医院制定,报相关会议审定;三是同意碧塘康养一体化一期项目一批次工程增加建设高压氧舱,按相关规定履行工程变更程序。

  2.切实抓好项目运营,一是提升运营效益,县人民医院要深入研究,牵头做好相关运营工作,不断提升医疗和养老服务的质量和水平,实现保本、盈利的目标;二是优化人员配置,县卫健局、县人民医院要优化康复医院人员配置,原则上只能从县人民医院、便江街道第二社区卫生服务中心现有人员中调配。

  会议审议了《永兴县实施“八大行动”总体方案(草案)》

  会议明确:

  1.原则同意提请研究的《永兴县实施“八大行动”总体方案(草案)》,根据相关意见进一步修改完善,以县政府办名义下发。

  2.认真抓好“八大行动”实施。一要提高站位,立足全县大局,按照方案部署要求,统筹抓好各项工作落实,守牢底线,推动发展;二要充满信心,坚定目标,始终保持创先争优劲头,全力争取荣誉表彰。

  会议审议了《永兴县人民政府关于文明祭祀的通告(审议稿)》

  会议明确:

  1.县应急管理局要会同县林业局、县司法局根据会议有关意见,认真修订、完善、优化《永兴县人民政府关于文明祭祀的通告(审议稿)》,按规定程序审批制发。

  2.认真抓好文明祭祀、森林防火相关工作。一要通过张贴通告、新闻媒体等方式广泛宣传动员,让文明祭祀、森林防火相关规定深入人心;二是广大党员干部要以身作则,示范带头,大力推行文明祭祀,引领全县广大群众除封建陋习、树文明新风;三是通告下发后要严格施行,对违反相关规定的行为依法依规惩处到位。

  会议听取了马田跨线桥、高亭司永华桥安全隐患处置工作情况的汇报

  会议明确:

  1.原则同意提请研究事项:一是同意安排马田跨线桥拆除重建、高亭司永华桥维修加固所需地方配套资金,由县财政统筹相关资金解决;二是同意由县政府与铁路部门就马田跨线桥拆除重建、高亭司永华桥维修加固分别签订协议,明确双方责、权、利。

  2.强化衔接,通力配合,加快推动。一是县交通运输局、县财政局等相关单位要加强向上汇报衔接,积极争取项目补助资金;二是县政府相关领导、相关部门要主动加强与省市交通运输部门、铁路部门对接汇报,加快推进项目前期工作,尽快启动建设,确保年内完工;三是相关部门、镇、村要通力配合,合力抓好交通保畅、安全巡查、项目建设等工作。

  会议还研究了其他事项

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】