关于《永兴县人民政府、永兴县人民武装部关于印发<永兴县激励优秀青年参军入伍的实施意见>的通知》文件解读

发布时间:2020-09-04 15:39 来源:县人武部 作者: 【字体:

一、制定目的:为贯彻落实习近平强军思想,进一步鼓励和吸引优秀青年建功国防,建立健全兵役工作一体化服务保障体系,依据国家和湖南省有关政策,认真贯彻湖南省《激励大学生参军入伍若干措施》(湘政发〔2020〕10号)、《湖南省促进新时代退役军人就业创业工作实施细则》(湘退役军人发〔2019〕45号),结合我县实际,制定本《实施意见》。

二、制定该文的必要性:落实我县大学生士兵优惠政策和对立功受奖的现役军人奖励措施,鼓励和吸引我县优秀青年参军入伍建功国防,建立健全我县兵役工作一体化服务保障体系。

三、该文解决的主要问题:解决当前我县大学生特别是应届大学毕业生参军入伍热情不高,征集应届大学毕业生任务难完成的问题。

四、制定依据:

1、湖南省人民政府、湖南省军区《激励大学生参军入伍若干措施》(湘政发〔2020〕10号)

2、《湖南省促进新时代退役军人就业创业工作实施细则》(湘退役军人发〔2019〕45号)

五、制定该文的相关程序:为制定该文件,县人武部根据上级有关文件精神,结合我县实际,起草了《永兴县激励优秀青年参军入伍的实施意见》征求意见稿,并于7月21日召集相关单位对征求意见稿进行了会审,各单位结合实际提出了很好的意见建议,对征求意见稿进行了修改。《永兴县激励优秀青年参军入伍的实施意见》征求意见稿,经7月31日县委议军会议讨论通过。

 

 

永兴人民武装部

2020年8月19日

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】