永兴县召开第十七届人民政府第八次全体会议

发布时间:2021-09-08 18:10 来源:永兴融媒 作者:刘 辉 【字体:

【永兴县融媒体中心9月8日讯】9月8日上午,永兴县召开第十七届人民政府第八次全体会议,县委副书记、代县长宾心华参加会议并讲话。

会议通报了2021年1至7月经济运行情况,印发永兴县项目大会战等八大重点工作行动方案。

宾心华指出,今年以来,在市委市政府和县委的坚强领导下,全县上下坚决贯彻落实省委“三高四新”和市委“一极六区”战略部署,以“五区并建”引领全县工作,统筹发展和安全,取得了积极成效,经济社会发展进入“平稳期”、困难进入“叠加期”、机遇进入“黄金期”。下一步,我们要围绕这八大重点工作,着力推进“三个提升”、强化“三大保障”、坚守“三条底线”,确保全面完成全年经济社会发展各项目标任务。

宾心华强调,今年是“十四五”的开局之年,好的开局就是成功的一半,做好今年的工作尤为重要。目标就是方向,是凝聚各方力量的旗帜。就全县而言,总的目标是全面推进“五区并建”,跻身全国科学发展百强县;年度目标是县十七届人大六次会议审议通过的经济社会发展主要预期目标,以及根据《政府工作报告》分解出的110项主要工作任务。全县各级各部门的工作目标就是在规定时间内完成各自承担的目标任务。全县各级各部门对县委、县政府确定的目标、敲定的事项、议定的工作,要雷厉风行、令出必动,要坚决做到县委县政府有号召、有部署,各级各部门就要见行动见实效,要发扬“钉钉子”精神,步步为营、久久为功,一锤接着一锤敲,直到将目标变为成果、蓝图筑为现实。

今年的工作,就是要以《八大重点工作行动方案》和《红蓝本项目》为抓手,围绕目标任务、跟踪督查、转变作风三个方面真抓实干、狠抓落实。言必信,行必果,政府做出的承诺必须完成,全县各级各部门要提振士气、真抓实干,攻坚百日、践诺履信,向全县人民交上一份满意的答卷。

罗玉辉、尹涛、周雄、范洪水等领导参加会议;雷志罡列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】