刘朝晖主持召开县第十七届人民政府第38次常务会议

发布时间:2019-10-25 08:47 来源:新永兴 作者: 【字体:

永兴县融媒体中心10月24日讯(记者 刘 辉)10月24日上午,永兴县委副书记、县长刘朝晖主持召开县第十七届人民政府第38次常务会议。专题研究脱贫攻坚工作,并听取、研究了扫黑除恶、项目建设、争资立项等相关工作及学习传达有关文件精神。

会议指出,脱贫攻坚工作是当前的头等大事和第一民生工程,也是最重大、最紧迫的政治任务。全县各级各有关部门和广大扶贫干部,要全面进入迎考备战状态,对标对表做好各项基础性工作。要争分夺秒,查漏补缺,严格对照考核内容,全面认真梳理,力争永兴县2019年度脱贫攻坚成效考核评价进入“好”的行列。

会议要求,“四联四包”县级领导要带头履行扶贫责任,尽快深入包抓的贫困村、贫困户和包抓乡镇,调研指导脱贫攻坚工作,掌握基层实际,履行帮扶责任,落实帮扶措施,解决困难问题,巩固扶贫成果。各乡镇(街道办)、各有关部门和广大扶贫干部,要严格落实“六个精准、八个一批”要求,因人因户精准精细施策,以更高的标准,更严的要求,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保高水平高质量脱贫不返贫。

会议听取和研究扫黑除恶工作有关情况汇报。会议指出,截至目前,永兴县26项整改工作任务已完成25项。针对市督导组提出的8项问题,永兴县也已基本完成整改。会议要求,要以严格的标准,更有力的措施,彻底整改扫黑除恶督察组反馈的突出问题,强化行业的综合管理,打好扫黑除恶专项斗争。

会议研究了油茶产业发展工作。会议强调,按照“扩规模、重培育、创品牌、增效益”的总体思路,永兴县将启动油茶产业提质改造三年行动计划,力争到2021年,全县油茶林总面积达到68万亩,全县油茶年产量达到1万吨以上,年产值达到12亿元。同时,全面加强全县油茶产业规模化、标准化、品牌化、科技化、示范化和庄园化建设,着力实现油茶产业经济效益、社会效益和生态效益的最大化。

会议还学习传达了有关文件会议精神;研究了授予县银都集团有关经营权事项和银都集团与中石化合作项目事项;改进立项争资工作体制机制事项;永兴县工业用地弹性供应事项和园区企业公租房运营管理有关事项。听取了永兴县落实郴州市建设国家可持续发展议程创新示范区有关工作情况汇报;县信用担保公司有关情况汇报;研究县人民医院二部项目门急诊医技综合大楼1-2层优化设计方案、设计变更增加工作量事项。

县领导雷题铭、谷陆文、欧阳崇志、李晓峰、刘振华、陈国斌、周雄参加会议,李鑫、刘爱军、刘国庆列席会议。

[责编:胡诗琴]

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】