刘朝晖主持召开县第十七届人民政府第40次常务会议

发布时间:2020-01-15 14:47 来源:新永兴 作者: 【字体:

2019年12月31日,县委副书记、县长刘朝晖主持召开永兴县第十七届人民政府第40次常务会议。会议研究部署了保障农民工工资支付、互联网+就业扶贫及学习传达有关文件精神。

会议学习传达全国全省农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议精神和研究“互联网+就业扶贫”工作。会议指出解决好农民工工资问题是关系改革发展稳定大局的一项重要政治任务,更是关系广大农民工切身利益的民生工程。年终岁末,是拖欠工程款和农民工工资的高发期,要进一步提高认识,按照中央、国务院和省市的决策部署,以根治欠薪冬季攻坚行动为契机,相关部门要切实做好协调配合,将根治欠薪各项工作做细、做实,圆满完成保障农民工工资支付工作任务,坚决打赢保障农民工工资支付攻坚战。

互联网+就业扶贫工作,要明确新的两不愁和两个 80%的工作目标,即贫困劳动力不愁就业,农产品不愁销;有就业意愿的贫困劳动力80%就业,80%贫困劳动力家庭经济收入来源就业实现。建立完善联席会议制度,建立好平台,要创造好永兴经验。

会议学习了习近平在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神;还就财政借出资金问题处理、国有企业及事业单位公务用车制度改革、一中南校区建设项目等多项工作进行了研究部署。

县领导雷题铭、谷陆文、欧阳崇志、李晓峰、刘振华、陈国斌参加会议,周露、陈声繁、邓友荣、许平江列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】