刘朝晖主持召开县第十七届人民政府第51次常务会议

发布时间:2020-10-29 11:04 来源:新永兴 作者: 【字体:

【永兴县融媒体中心10月29日讯】10月28日,县委副书记、县长刘朝晖主持召开永兴县第十七届人民政府第51次常务会议。

会议现场

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话,为进一步做好考古工作、弘扬中华优秀传统文化、增强文化自信指明了前进方向、提供了基本遵循。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,提高政治站位,强化历史担当,保护好、传承好历史文化遗产,以高度的责任感做好我县相关工作。要高度重视传承优秀乡土文化,保护好历史文化名镇名村及文物古迹、传统村落、民族村寨、传统建筑、历史遗迹,保存好乡土味道与民俗风情,留住“乡韵”,记住“乡愁”,为推进乡村振兴提供坚强有力支撑。要进一步加强对板梁古村等文化历史遗产修缮保护工作的研究,制定更加科学的修缮保护方案,切实把习近平总书记强调的“修旧如旧,保留原貌,防止建设性破坏”重要要求落实到位。

会议传达学习了李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神。

会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场主体活力和发展动力的关键之举。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹疫情防控和经济社会发展,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,并重实施好宏观政策和深化“放管服”改革,既助企纾困又激发市场主体活力,稳住经济基本盘,努力完成全年发展目标任务,推动高质量发展,构建新发展格局。

会议还学习了禁毒等相关专题,研究了近期长鹿项目供地工作和旅游产业引导资金安排事项。

县领导李鑫、罗艳花、谷陆文、欧阳崇志、李晓峰、陈国斌、陈声繁、周雄、刘国庆参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
【纠错】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】